机关第三党支部召开支部党员大会

发布时间:2020-11-02作者:保卫处浏览次数:230

    10月30日下午,机关第三党支部召开支部党员大会,会议由支部书记黄杨同志主持。

    会议第一阶段:支部开展理论学习,通过“敲黑板”、拎重点的方式对建议学习目录进行了一小时的集中学习。庄跃进同志带领全体党员共同学习了《党章》部分内容;肖海林同志带领全体党员共同学习了《习近平在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话》精神、《习近平总书记对供销合作社工作作出重要指示,李克强总理作出批示》精神;黄杨同志带领全体党员学习了《中国共产党基层组织选举工作条例》、《深化新时代教育评价改革总体方案》。

    会议第二阶段:支部召开“算好廉政账”专题教育活动。庄跃进同志带领全体党员进行了一次“明纪法”学习,共同学习了《关于在全校开展2020年“算好廉政账”专题教育月活动的通知》精神、《中国共产党党内监督条例》、《中国共产党纪律处分条例》、《中华人民共和国监察法》部分内容;黄杨同志给全体党员讲述了《“算好廉政账”专题教育月活动<案例评析>选编》中《纪律规矩》和《杯酒破规矩》两个警示案例,组织观看了中纪委网站制作的《资金监管形同虚设,“工程上马,干部落马”》短视频,支部全体党员结合自身思想、工作和生活实际,开展了一次“大家谈”警示活动;支部党员在了解具体做法和时间截点的基础上领取了“体检式”排查任务;支部讨论并通过了机关第三党支部“闭环式”监督清单。

    会议第三阶段:以“我们与制度面对面—发挥制度优势,提高工作效能”为题,从制度的由来、中国特色社会主义制度的显著优势、发挥制度优势的四个关键要素等三个方面,结合支部联系部门的共性,以抓住“制度建设”这个牛鼻子为主题,全体支部党员上了一堂生动的党课。

    会议最后阶段:全体党员共同学习了《关于全面开展意识形态领域风险点排查化解工作的通知》精神,黄杨同志在前期支委会讨论的基础上,结合支部实际向全体党员布置了支部意识形态工作风险排查任务、党员责任区建设任务、“党建+提质服务”推进任务。