图书馆开展2020级新生入馆教育活动

发布时间:2020-11-02作者: 图书馆浏览次数:314

2020级新生入馆教育活动于10月30日圆满结束,入馆教育活动分为线上和线下两部分进行,线上主要是通过微信公众号的知识宣传,线下部分是新生到图书馆参加现场培训。

此次现场入馆培训共有20个新生班级,1000余人参加。培训的内容包括图书馆的概况、入馆规则、如何自助借还书、如何检索书籍、图书馆的馆藏纸质资源和数据库资源介绍、电子阅览室、书库和阅览区的使用、图书馆交流室如何预约、影视厅的使用等等。

新生对图书馆的整洁、明亮、宽敞、舒适的学习环境赞叹不已,对图书馆丰富的藏书表现出极大的兴趣。此次培训活动让新生实地参观了图书馆,解决了新生入馆会遇到的常见的问题,既方便了新生顺畅地使用图书馆,也方便了图书馆的咨询答疑工作。

由于新生人数较多,通州湾校区的新生未能参加现场培训,我们会在微信公众号继续发布图书馆的资源信息,并安排图书馆相关老师做好咨询服务工作。

新学期,新征程,万卷藏书,助风华少年扬帆起航!