学校举行2020级新生开学典礼

发布时间:2020-11-05作者:学生工作处浏览次数:312

11月4日下午,学校在通州湾教学区体育馆举行2020级新生开学典礼。党委书记任芳,党委副书记、纪委书记姚俊豪,副校长堵有进,副校长袁德宏,党委委员、宣传部部长朱宝华出席了典礼。相关职能部门、各二级学院领导、老师,全体新生参加现场、线上典礼,会议由副校长倪志红主持。

开学典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。首先,副校长倪志红代表在省委党校学习的冯志明校长欢迎全体新生,党委副书记、纪委书记姚俊豪宣读表彰新生奖学金获得者的决定。接着学长代表校学生会主席陈乐康同学代表全体在校生发言,叮嘱学弟学妹们端正态度,清醒认识自己的大学阶段;珍惜时光,做好规划,学文化,学本领、强技能。然后2020级新生代表孙子豪同学发言,谈了自己三年大学生涯的规划,倡议全体新生确立自己长远的目标,磨炼刚毅的品质,坚决做到积极上进,学有所成。最后,学校副校长堵有进向全体新生表示最诚挚的欢迎和最热烈的祝贺,并深情寄语新生:一要志存高远,弘扬自强不息的奋斗精神;二要无惧逆境,传承不屈不挠的抗疫精神;三要脚踏实地,振奋求真务实的实干精神;四要博学强技,锻造精益求精的工匠精神;五要敢为人先,发扬开拓创新的进取精神。堵校长希望大家尽快适应大学学习的自主性、开放性,以兴趣为驱动、以应用为导向,运用新兴手段,激发创新思维,争做要学习、爱学习、会学习的当代大学生。同时希望大家以勤奋的态度、创新的追求,培养创新精神,增强创业能力,努力成为服务国家经济社会发展的职场精英和创业明星!